Polling: Harga BBM Naik, Bisakah SBY-JK Terpilih Lagi?

Polling Minggu Ini

Akhirnya, pemerintah menaikkan harga BBM sebanyak 28,7 persen. Gosippemilu sudah pernah menulis pendapat ekonom tentang popularitas SBY-JK jika harga BBM naik. Tapi bagaimana dengan Anda? Bisakah SBY-JK terpilih lagi?

45% responden mengatakan TIDAK
35% responden mengatakan BELUM TAHU
20% responden mengatakan BISA


Polling ini dilakukan pada 20 orang. Mereka adalah kawan-kawan gosippemilu yang masih online di Yahoo! Messenger saat pemerintah mengumumkan kenaikan harga. Berikut beberapa komentar mereka:

ghowi (laki-laki, pengendara mobil Panther):

emboh yoooo…belum jelas…baru keliatan sekitar Maret 2009

djavarz (laki-laki, pengendara motor):

liat siapa lawannya aja kalie yaa. munngkin kalo ada yang baru, sby ga terpilih lagi. daripada yang daripada lebih baik sby lagi

hidupku_hariini (perempuan, pengendara motor):

iya, dgn catatan sampai awal 2009 nanti ga ada figur baru yg bisa nyayangin dia gitu

mypanca (laki-laki, pengendara motor):

KAYAKNYA KECIL DEH. KANS DOI RONTOK. TAPI, KALAU HEAD TO HEAD DENGAN MEGAWATI ATAU WIRANTO, SBY MASIH BISA MENANG (yak, dia menulis dengan huruf capital, entah emosi, entah kepencet caps lock di keyboardnya)

ishtar_axl (perempuan, pengendara mobil Honda Jazz):

hmmmmmm. gw rasa ngaruhnya bukan di itu deh ntar

ishtar_axl: maksutnya kalo ada yg lebih ok dr sby, pasti nanti yg kepilih dia gitu

ishtar_axl: maksutnya kalo dia lebih meyakinkan gituh

ishtar_axl: ga ngeliat dr sby naikin harga bbm

ishtar_axl: atau ga ngurusin lapindo

ishtar_axl: atau apalah

ishtar_axl: gituh

ishtar_axl: gila ga terpelajar banget sih komen gw

(gile… omongan lo sama kayak wartawan senior gue yang biasa liputan di TNI. Hidup witty!)

r4vadin (papanya Alif, pengendara motor):

wah, gak tau jg yah.. peluang kepilih sih masih ada, tinggal bgmn mengemas pencitraan di waktu yg tersisa.

arief_lq (laki-laki, pengendara motor):

bisa. Menurut gw justru itu strategi dia. pasti ntar itu d jadiin poin plus dia buat kampanye. dia bisa mengatasi guncangan ekonomi akibat kenaikan harga minyak dunia. kynya kondisi ini gak bakalan lama. ntar jg pasti reda

*I

Ps: Polling ini tidak ilmiah dan hanya untuk lucu-lucuan. Tidak bisa dipakai untuk mengukur kecenderungan pilihan seluruh pengguna Yahoo! Messnger (apalagi mengukur pilihan masyarakat Indonesia). Pertanyaan diajukan pada, 23 Mei 2008, tepat sesudah saya menelepon te,am yamg sedang mengantre di pom bensin. Hehehe…

ps: gambar diambil dari http://myrmnews.com/images/foto

7 responses

  1. wach kayaknya tidak akan terpilih lagi dech. . .

  2. Tidak mungkin SBY – JK akan terpilih kembali pada tahun 2009. mereka telah menyengsarakan rakyatnya sendiri sampai banyak yang bunuh diri, mereka yang telah memilih SBY -JK telah ditipu, jgn sampai tertipu yang kedua kalinya. Mereka adalah antek2 amerika sampai menteri2nya pun. Mereka tidak punya hati. Coba bukalah mata seluruh rakyat Indonesia! Mereka semua adalah pembohong.

  3. Lebih baik coba-coba dari pada harus memilih orang yang sudah terbukti gagal,Indonesia butuh pemimpin baru dari generasi muda bukan orang orang tua lagi

  4. sby itu cuma pinter retorika, dan pinter nya itu nyengsarain rakyat.. hanya orang sarap yang pilih dia lagi

  5. Kalo SBY jadi Presiden : dipikir-pikir dulu deh? tapi kayaknya nggak deh…
    Kalo JK Kepilih lagi : Tentu tidak…!!!

  6. pilih SBY sama juga pilih golkar dan i kalla yg jadi president bukan SBY gedong (gede dongo), SBY jadi president cuma ngebebasin si TOMMY cs aja.

    ketauan udah gak bisa ngurus negara ngapain disuruh ngurus lagi namanya gila tuh…sby bisa bagi2 duit gratisan cuma biar dpt coblosan pake duit rakyat tuh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: