Monthly Archives: Juni, 2008

Tantangan Paul Wolfowitz untuk Gus Dur

Tau nggak apa tantangan utama Gus Dur kala ia masih menjabat presiden negare kite tercinte?

Dulu, mantan Presiden Bank Dunia Paul Wolfowitz pernah bilang ke Alwi Shihab (waktu itu menjabat sebagai Menlu), bahwa tantangan Gus Dur yang paling utama adalah bagaimana beliau dapat berpikir, berucap, dan bertindak sebagai Presiden Republik Indonesia. Dan… Bukan lagi berpikir, berucap, dan bertindak sebagai Kiai tersohor atau komentator yang cerdik.

Continue reading →

Dino Patti Djalal Kecewa pada Amien Rais

Juru bicara Presiden SBY, Dino Patti Djalal mengaku kecewa dengan Amien Rais. Padahal, “Saya dulu kebetulan juga pengagum Amien Rais,’ tulis Dino dalam bukunya Harus Bisa! Seni Memimpin ala SBY.

Apa sebab?

Continue reading →

Partai Sayang Rakyat

Sebenarnya ini adalah cerita lama tentang bagaimana sebuah partai kecil dapat berubah menjadi partai besar dan diperhitungkan dalam perpolitikan Indonesia. Yah bisa dibilang partai ini berubah dari zero to hero hanya dalam dua kali pemilu.

Siang itu di pada tahun 2004, gue lagi ada di senayan. Waktu itu ada kampanye PKS. Biasanya waktu kampanye ribuan orang berkumpul disana dengan naik motor, metro mini, mobil pribadi dan truk kesana. Mereka menyemut disana.

Continue reading →

Presiden Pilihan Edwin dan Ronny ‘Cokelat’

Halo.. apa kabar nih… Selamat ya buat album barunya, Panca Indera. Eh kan bentar lagi mau pemilu nih, apa nggak tertarik bikin album bertema Pemilu? Hehehe… Dulu kan sempet bikin tema-tema kebangsaan tuh..

Edwin-Gitaris (E):
Nasionalisme Cokelat tak berhubungan dengan pemilu. Kalau politik itu bukan wilayah Cokelat, kalau album politik itu sepertinya sih nggak kalau buat coklat, lebih penting suarakan cinta tanah air, support atlet, visit Indonesia year 2008, kalau pemilu agak runcing ya.. (runcing? Bambu kalee ah..)

Ronny-Bassis (R)
Hm.. Nggak kayaknya.
Kalau kita lebih berpikir nasionalisme itu dari gerakan manusianya, bukan gerakan lembaga, partai, atau demokrasinya. Contoh paling gampang adalah hal kecil keseharian, misalnya dengan mengantre atau tidak buang sampah sembarangan.
Kalau politik, menurut kita bagaimana orang mempersepsikannya aja. Kalau kamu orang Indonesia, ya harus lakukakan apa yang harus lakukan
Continue reading →

Glenn Fredly Pilih Sri Sultan jadi Presiden

Glen, Pemilu 2009 nanti mau milih siapa nih?

Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Emang kenapa?

“Jarang sekali sosok tokoh pemimpin yang peduli dengan kebudayaan. Saat ini, tokoh-tokoh pemimpin lebih senang dan sering berpikir dan berperilaku dengan politik bukan dengan nilai-nilai kebudayaan” Continue reading →

Polling: Siapa Artis yang Paling Layak jadi Presiden?

Dari berbagai tokoh hiburan Indonesia saat ini, menurut Anda, siapa yang paling layak dicalonkan menjadi Presiden Indonesia?

Sebanyak 64,7 persen responden menjawab tidak ada dan tidak tahu
Sebanyak 35,3 persen responden menyebutkan berbagai nama artis. Di antaranya:
Continue reading →

Siapa Mau Gabung Jadi Relawan Bang Yos?

Sekitar 100 orang yang menamakan diri mereka Relawan Bang Yos for President berkumpul Kamis malam (12/6), di Hotel Shangri-La, Jakarta. Total seluruh relawan ada 10.200 anggota!! Kalau dibagi rata ke 33 Provinsi, berarti tiap Provinsi ada 300-an orang.

Wow! Banyak amat yang simpati ama si Abang. Yah wajarlah kalau akhirnya si Abang terharu dan bangga karena ada orang yang mau memperjuangkan dirinya dalam Pilpres 2009 tanpa dibayar! Continue reading →

Amina Raisya

Teman saya Shinta, punya ponakan yang bernama AMINA RAISYA. Itu karena si ponakan berjenis kelamin perempuan. Kalau dia laki-laki, namanya sudah pasti AMIEN RAIS.

Pas tahu itu, saya sempat tertawa geli. Hihihi… Kok bisa ya? Usut punya usut, ternyata Shinta itu datang dari keluarga Muhammadiyah. Bahkan, salah satu tantenya ada yang menjabat anggota DPR dari Fraksi Partai Amanat Nasional. Tapi ya, nggak gitu-gitu amat kali. Kan kasian kalau si Amina udah gede dan tahu asal-usul namanya 🙂 Lagian, kayaknya nama Amina itu old school banget, kan sekarang lagi musim nama-nama kaya rafa, tasya, kenzo, kayla, dll. Continue reading →

Penelepon Misterius Ngegosipin Lukman Edy

Sekitar dua minggu lalu, saya menerima telepon dari lelaki misterius yang mengaku sebagai orang dalam di kantor saya.

Intinya, dia memberi tahu tentang pengunduran diri tiga orang kepala biro di Kementerian Negara Pembangunan Daerah Tertinggal. Kata lelaki misterius itu, ketiga kepala biro mengundurkan diri karena “dipaksa” mengakali anggaran di PDT. Karena tak mau, mereka pun menolak. Continue reading →

Cak Imin Menang, Gus Dur Ancam Golput Massal

PN Jaksel, malam ini, memenangkan Cak Imin dan Lukman Edy. Menurut pengacara PKB versi Cak Imin, Firman Wijaya, mereka bakal langsung ngasih keputusannya ke Depkumham.

“Ini Sudah memberikan legal opinion yang lengkap, jika kita lakukan langkah adminsitrasi ke Depkumham untuk menyatakan PKB Muhaimin yang sah,” katanya di detik.com

Lalu gimana ama Gus Dur? Ya jelas betelah. Continue reading →

Kalau JK Mau Berenang

Berenang termasuk olahraga yang menyenangkan. Tak hanya membuat tubuh bugar, tapi juga membuat pikiran rileks karena Anda bisa bermain air. Tapi, sebelum berenang, ada baiknya perhatikan tips berikut ini: Continue reading →

Alfian Sibarani Setia pada Megawati

Walau banyak yang ilfil sama Megawati, tapi Ian, teman gosippemilu yang lagi belajar di Amrik ini, tetap setia sama bu Mega. Mau tahu kenapa?

Nama: Alfian Sibarani

Umur: 25 tahun

Hobi: Fotografi

Lokasi: Sudah dua tahun tinggal di Baltimore & Washington DC. Walaupun betah dan senang tinggal di US, untuk jangka panjang, tetep pengen balik ke tanah air.

Kegiatan: tukang insinyur di perusahaan kontraktor, lulus S2 di engineering University of Maryland College Park.

Pemilu 2009 mau nyoblos gak?

Sudah pasti.

Gak golput aja?

Nggak. Layaknya warga negara yang bertanggung jawab, gue rasa setiap pribadi dituntut untuk turut serta dalam perkembangan pemerintahan. Biar pemerintahan bisa dapat berjalan sesuai dgn keinginan dan aspirasi rakyat, makanya kita juga harus aktif menyuarakan keinginan kita. Caranya, ya ikut nyoblos.

Trus nanti mau milih partai apa Nai?

PDI Perjuangan. Menurut gue, inilah partai bisa merepresentasikan rakyat Indonesia yang sejati. Continue reading →

Polling: Pantaskah JK jadi Komentator EURO 2008?

Polling Minggu Ini

Pada pertandingan perdana Piala Eropa 2008, Wakil Presiden Jusuf Kalla yang juga Ketua Umum Partai Golkar jadi komentatornya. Katanya sih, dia bisa jadi komentator karena pernah jadi Ketua umum PSM Makassar. Tapi apa memang dia pantas jadi komentator?

70 % responden berkata TIDAK
20% responden ragu-ragu
10% responden berkata YA

Polling ini dilakukan pada 20 orang penikmat bola, dimana sebagian di antaranya adalah wartawan halaman olahraga. Berikut beberapa komentar mereka:
Continue reading →

Perawatan Kantung Mata untuk SBY

Satu hal yang sangat mengganggu saya saat melihat Presiden SBY adalah kantung matanya. Kadang sampai gemes.. iiihh.. kok gitu amat sih kantung matanya. Jangan-jangan emang udah resiko kalu jadi presiden tuh kurang tidur karena ke sana-ke mari, mikir ini, mikir itu, lupa tidur deh.. tapi mbok ya dirawat gitu matanya pak kalau mau tampil di depan TV, biar enak dilihatnya..

misalnya aja gambar di bawah ini:

Continue reading →

Presiden Pilihan Chessy Rolanda

Nama: Chessy Rolanda

Umur: 24 tahun

Hobby: Basket, jalan-jalan, hang out..

Status: Jomblo keren!

Kesibukan: lagi belajar di Colorado School of Mines, jurusan Petroleum Engineering

Pemilu 2009 mau milih atau nggak?

Mau lah….tapi kan gw di sana say.. (maksudnya di Amrik). Kalo sempet ke kedutaan gw milih deh

Emang kenapa lo mau milih? Gak golput aja?

Sebenarnya gw emang ga yakin kalo the next president ini bisa bikin Indonesia berubah, TAPI gw yakin suatu hari BISA. kalo dari sekarang aja udah golput, trus semua orang mikir kaya gitu,bisa-bisa 20-50 tahun lagi ga ada yang mau milih, dan ga mau peduli, gimana Indonesia bisa berubah

Kalo pemilu kemarin lo milih partai apa? Continue reading →