Tips Menjaring Pemilih Pemula

Pemilih pemula, kata koran-koran, punya energi besar untuk membuat perubahan. Soalnya mereka antusias, rasional, haus perubahan, dan belum tercemar pragmatisme.

Sayangnya, dari pilkada yang udah-udah, biasanya menjaring suara pemilih pemula ini sangat STD. Misalnya aja:

1. Ketemuan ama pengurus BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa)
2. Ngadain pertandingan futsal, basket, voli, bola, untuk anak SMA.
3. Ngadain festival band indie atau festival tari dan budaya tradisional lainnya.
4. Mancing bareng.
5. Sepeda sehat atau jalan sehat.
6. Lomba fashion atau karaoke.
7. Ketemuan ama bikers, pemuda karang taruna, atau organisasi kepemudaan lainnya.
8. Nonton bareng piala Eropa.

Kalau mau, bisa juga coba ini:
1. Tegas menolak Ujian Nasional sebagai standar kelulusan.

2. Ngadain konser gratis Red Hot Chilli Peppers, Rihanna, Muse, My Chemical Romance, dll.

3. Bikin blog, account di friendste, facebook, multiply, atau kalau perlu sebarin id YM! biar bisa chatting.

4. Nyediain beasiswa yang banyak.

5. Bikin distro dan warung burger dengan logo si capres.

6. Bikin reality show tentang kehidupan pribadinya dan ditayangin di tv nasional.

Apa ada ide lain?

4 responses

  1. Bisa juga cari2 produser maksain buat main Sinetron kalo perlu yang primetime trus pilih peran Saras 008:mrgreen:

  2. nambahin satu :
    bagi orang parpol or caleg
    yang belum lulus SLTA,
    segera ikut ujian persamaan
    trus berteman dengan mereka yang pada ga lulus UN
    yang sama2 mau ikut ujian persamaan tsb..hehe

  3. paling yahud maksain jadi vokalis band DEWA19 dan kemana2 selalu dampingan ama Luna Maya

  4. Kl mo menjaring ya pada belajar pada nelayan….. yg merupakan pekerjaannya….jgn asal jaring ntar kagak ada yg dapat atau kalau perlu pake Jaring (pukat Harimau)……..buat para PARPOL beramai-ramai ke laut bersama nelayan biar pd pinter jgn ngumbar janji doang…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: